• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Digital Professors

Иллюстрация к новости: «Цифровой профессор» рассказал студентам ВШЭ, как сочетать обучение с развлечением

«Цифровой профессор» рассказал студентам ВШЭ, как сочетать обучение с развлечением

Один из международных преподавателей, приглашенных для дистанционной работы со студентами ВШЭ в рамках проекта «Цифровые профессора», — Гер Граус, глобальный директор по образованию международной сети детских центров «Кидзания». Для студентов магистерской программы «Управление образованием» он провел ряд семинаров на тему Schooling vs Education.

Иллюстрация к новости: Рамеш Дас Гуру, преподаватель Женевского университета провел занятия для студентов программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

Рамеш Дас Гуру, преподаватель Женевского университета провел занятия для студентов программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

Иллюстрация к новости: Возможность изучать немецкий язык с носителем в ШИЯ

Возможность изучать немецкий язык с носителем в ШИЯ

Программа обмена международными специалистами, действующая в ВШЭ с начала учебного года, позволяет студентам Университета прослушать лекции и поучаствовать в семинарах с ведущими международными специалистами, академиками и практиками в режиме онлайн. Значительная часть занятий предполагает подачу материала и участие в дискуссии на английском языке. Благодаря Франциске Делёр круг иностранных языков Программы расширился: возможность изучать немецкий язык с носителем получили студенты Школы иностранных языков.

Иллюстрация к новости: Американский профессор в онлайн-формате рассказал студентам ВШЭ о медиа-империализме

Американский профессор в онлайн-формате рассказал студентам ВШЭ о медиа-империализме

В числе международных преподавателей, приглашенных для дистанционной работы со студентами ВШЭ в этом учебном году – американский профессор Оливер Бойд-Барретт, автор книги «Медиа-империализм», одного из самых масштабных исследований современного медиа-ландшафта. Его научные интересы – СМИ, пропаганда, международные новостные агентства.

Иллюстрация к новости: «Границы между странами стираются благодаря онлайн-коммуникации»

«Границы между странами стираются благодаря онлайн-коммуникации»

В числе международных преподавателей, приглашенных для дистанционной работы со студентами ВШЭ в этом учебном году, – профессор Олег Мельников. Он живет в Калифорнии, заведует отделением DataScience в одной из компаний в Пало-Альто, преподает в Стэнфорде и других американских университетах. В Вышке он ведет курс «Машинное обучение» для студентов факультета компьютерных наук и МИЭФ, а также общеуниверситетский факультатив «Машинное обучение в Питоне». О своей работе он рассказал в интервью новостной службе портала.

Иллюстрация к новости: «Студенты моего модуля серьезные, трудолюбивые и очень ответственные»

«Студенты моего модуля серьезные, трудолюбивые и очень ответственные»

Одним из первых международных преподавателей, приступивших к дистанционной работе со студентами ВШЭ в этом учебном году, стал Лев Манович – профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка, автор работ о цифровой культуре и новых медиа. Он ведет проектный семинар на факультете гуманитарных наук для студентов бакалаврской программы «Культурология».

Иллюстрация к новости: Дистанционные международные преподаватели на факультете социальных наук

Дистанционные международные преподаватели на факультете социальных наук

В Высшей школе экономики стартовала программа привлечения международных специалистов для ведения преподавательской и научной деятельности. В 2020/21 учебном году в ней примут участие порядка ста коллег из зарубежных университетов, которые будут работать дистанционно. Рассказываем о первых двух международных специалистах, привлекаемых для преподавания на факультете социальных наук — социологе Алене Леденевой и психологе Нике Адамян.

Иллюстрация к новости: Международные специалисты будут обучать студентов ВШЭ дистанционно

Международные специалисты будут обучать студентов ВШЭ дистанционно

В Высшей школе экономики стартовала программа привлечения международных специалистов для ведения преподавательской и научной деятельности. В 2020\21 учебном году в ней примут участие порядка ста коллег из зарубежных университетов по договорам гражданско-правового характера, работать они будут дистанционно. Об особенностях программы рассказал первый проректор ВШЭ Вадим Радаев.

Иллюстрация к новости: Лекция Льва Мановича "Можем ли мы научиться думать без категорий: искусственный интеллект, большие данные и изучение культуры"

Лекция Льва Мановича "Можем ли мы научиться думать без категорий: искусственный интеллект, большие данные и изучение культуры"